REMEDIOS NATURALES



Las Mejores Hierbas y Especias Para Cuidar El Corazón

Tienen grandes beneficios para la salud del cuerpo, ya sean frescas o secas y se han utilizado desde la antigüedad con fines medicinales.
Incluya estas 5 especias en su dieta para ayudar a su corazón a estar más sano.
Ajo.
El ajo tiene grandes poderes curativos tanto en crudo como cocinado.
Contiene antioxidantes y se utiliza como anticoagulante, por lo que es beneficioso para las personas que tienen alto el colesterol.
Canela.
La canela puede ayudar a bajar los niveles de azúcar en sangre si se añade como condimento a sus platos.
También mejora la sensibilidad a la insulina, así como elimina las toxinas del cuerpo debido a los antioxidantes que contiene.
Cebolla.
La cebolla baja los niveles altos de la presión arterial, simplemente añádala a sus comidas.
También reducen las grasas no saludables que se encuentran en la sangre e impiden que la sangre se coagule.
Pueden reducir el azúcar en sangre y las cebollas son conocidas por sus beneficios para las personas que padecen diabetes y enfermedades del corazón.
Jengibre.
El jengibre, así como el ajo, ayuda a diluir la sangre, se utiliza para ayudar a la digestión y a otros problemas del estómago, puede tratar las náuseas en pacientes que toman morfina o codeína.
Es antiinflamatorio y ayuda a relajar los vasos sanguíneos, por lo tanto es beneficioso para el corazón.
Cúrcuma.
Es una especia beneficiosa debido a la curcumina, un compuesto que tiene varios poderes curativos.
Algunos investigadores creen que puede curar la artritis e incluso prevenir la enfermedad de Alzheimer.
La cúrcuma puede prevenir que se coagule la sangre y disminuir la presión arterial. También puede aumentar los niveles de colesterol bueno en un 30%.



Alimentos Para Evitar Una Infección Vaginal Por Levaduras

Para evitar desde un principio una infección vaginal, que causa síntomas molestos como picor, sensación de ardor, dolor durante las relaciones sexuales y flujo vaginal, se pueden comer ciertos alimentos para evitar que aparezca.
 
1. Ajo.
Es uno de los regalos medicinales de la naturaleza, poderoso y popular para luchar contra los hongos.
Tomar de 2 a 4 dientes de ajo todos los días puede proteger contra una infección vaginal por levaduras. El ajo también refuerza la inmunidad para combatir las bacterias malas en el intestino y estimula el hígado para neutralizar las sustancias tóxicas en el cuerpo.
2. Cebollas.
Pueden matar multitud de microbios incluyendo los hongos que causan la infección vaginal.
La adición de cebollas a sus platos como ensaladas, sopas y más, permite beneficiarse de sus propiedades que combaten la infección vaginal. Una gran cosa más acerca de las cebollas, es que también eliminan el exceso de líquido y la hinchazón, que son problemas que aparecen cuando se padece una infección por levaduras.
3. Aceite de Coco.
Contiene “ácido caprílico” y “ácido láurico”, y su consumo puede salvaguardar de padecer una infección por levaduras. También ayuda a fortalecer el sistema inmunológico, por lo que es más fácil para el cuerpo mantener en jaque a la cándida, el hongo responsable de una infección por levaduras.
El aceite de coco se puede usar para cocinar, o simplemente tomar 2 o 3 cucharadas todos los días.
4. Aceite de Oliva.
También previene la infección por levaduras. El aceite de oliva está lleno de antioxidantes y tiene excelentes propiedades antifúngicas.
Rocíe sus ensaladas con aceite de oliva o, simplemente tome un par de cucharadas todos los días. Evitará la infección vaginal a la vez que fortalecerá su corazón.
5. Jengibre.
Beber té de jengibre de forma regular puede ayudar a prevenir una infección vaginal por levaduras debido a que el jengibre ayuda a reducir la inflamación y desintoxica el cuerpo.
El té inhibe la multiplicación de los hongos en el cuerpo. Ralle un pedazo cuadrado de jengibre y déjelo reposar en una taza con agua caliente durante unos minutos, añada unas gotas de limón o una cucharadita de miel al gusto.
6. Pimienta de Cayena.
Esta especia fortalece el sistema inmunológico, y así es menos probable que la cándida se multiplique sin control. La pimienta cayena también limpia el intestino y estimula la circulación sanguínea.
7. Semillas de Calabaza.
Contienen ácidos grasos omega-3 que ayudan a prevenir la inflamación, así como tienen propiedades antifúngicas.
Otras buenas fuentes de ácidos grasos omega-3 son los pescados grasos como las sardinas, la trucha, la caballa, el salmón y el fletán.

Es importante evitar los alimentos y bebidas azucaradas porque la levadura se alimenta de azúcar. El alcohol y los granos refinados o harina también se deben evitar.


4 Remedios caseros para deshacerse de las infecciones de los senos paranasales

Los síntomas de esta infección incluyen sensibilidad facial, dolor, presión, dolor de cabeza, rigidez y secreción nasal, dolor de garganta, tos y fiebre.
Si tiene cualquiera de éstos síntomas es que tiene una infección en los senos paranasales. 

1. Cúrcuma.
Esta especia es un antibiótico, antiviral y antiinflamatorio, y se puede utilizar para eliminar la infección. La curcumina, un principio activo que se encuentra en la cúrcuma, es buena para la congestión ya que ayuda a curar la inflamación de la cavidad del seno, así como despejar las vías respiratorias.
  • Mezcle cúrcuma en polvo con un vaso de agua tibia y haga gárgaras varias veces al día durante unos días. También se puede mezclar una cucharadita de cúrcuma en polvo con un vaso de leche y un poco de miel y tomar esta bebida diariamente durante una semana.
  • Otra opción es hacer un batido mezclando dos trozos de raíz de cúrcuma, zumo de limón, una cucharada de miel, una pizca de de pimienta cayena, un plátano y media taza de agua. Se debe tomar esta bebida diariamente hasta que la infección haya desaparecido.
2. Cebolla.
Las cebollas son un gran descongestionante, abren los senos paranasales y combaten las bacterias y los hongos debido a los compuestos de azufre que contienen.
  • Pique una cebolla en trozos pequeños y póngalos en una olla con agua a hervir durante 5 minutos, a continuación inhale los vapores durante un rato. Luego cuele el agua y bébala. Haga esto un par de veces al día durante una semana y desaparecerá la infección de los senos.
3. Aceite de Orégano.
Este aceite es antiviral, antibacteriano y antifúngico, a la vez que es antiinflamatorio y un antioxidante que refuerza el sistema inmunológico.
  • Ponga un par de gotas de aceite de orégano en media taza de agua hirviendo. Inhale el vapor para despejar la congestión y abrir los senos nasales. Haga esto todos los días hasta que desaparezca la infección. También se puede usar poniendo un par de gotas en un vaso de agua y tomarlo 2 veces al día.
4. Rábano Picante.
Al igual que la cebolla, el rábano picante contiene azufre y es un buen antibiótico natural, a la vez que elimina la mucosidad de las vías nasales.
  • Póngase rábano picante rallado fresco en la boca y déjelo en la boca hasta que se disipe el sabor antes de tragárselo. Repita esto varias veces al día durante una semana hasta que la infección desaparezca.


8 Remedios Caseros Contra El Herpes Simple

El herpes es causado por un virus llamado Herpes Simplex VHS-1. 
Es una enfermedad inflamatoria infecciosa en la cual aparecen lesiones cutáneas que pueden ser llagas o pequeñas vesículas agrupadas en forma de racimo con un círculo rojo.
Este herpes afecta cara, boca, labios y parte superior de nuestro cuerpo. Permanece en el cuerpo humano en forma inactiva y se activa en ciertas situaciones como estrés, cambios de temperatura, menstruación, quemaduras de sol, alergias o comidas. Afecta a más de un tercio de la población.
Estas llagas que se forman con el herpes simple pueden sanar en dos a cuatro semanas, pero este virus permanece en el cuerpo y reaparece nuevamente formando llagas y estos rebrotes sanan en unos diez a catorce días.
Los herpes simples son duraderos y más dolorosos en mujeres y hombres con su sistema inmune más débil como por ejemplo en el caso de VIH y leucemia.

Síntomas del herpes simple:
• Inflamación alrededor de la boca y úlceras.
• Ardor en los labios.
• Hormigueo en la boca.
• Ampollas y llagas en los labios con líquido amarillento.

Algunos remedios caseros son:
1. Cuando el herpes está comenzando aplicar inmediatamente leche sobre él.
2. Limpiar bien la zona afectada, luego aplicar gel de la sábila o aloe con un algodón, esto cicatriza, seca y cura las ulceras.
3. Mezclar una cucharadita de miel con vinagre y aplicar en la zona.
4. Poner en las ampollas gotas de limón varias veces al día, el limón es antiséptico.
5. Empapar un poco de algodón con agua oxigenada sobre el herpes, aplicar tres veces al día.
6. Aplicar la llamada violeta de genciana con un algodón en la zona, ésta se encuentra en farmacias naturistas, es un excelente antiséptico natural y secará el herpes.
7. Cortar un ajo por la mitad y frotarlo en el herpes, el ajo es antiviral y antibiótico.
8. Poner sobre el herpes una bolsita húmeda de té negro y frotar por unos minutos, reduce el dolor y sana la ampolla.

Alimentos recomendados para combatir el herpes:
• Leche, carnes, legumbres y pescado.
• Alimentos que contengan arginina (aminoácidos), como: frutos secos, chocolates, almendras, cacahuetes.
Cuidado que debemos tener con el herpes:
• No usar cepillos de dientes, toallas, labiales, o cualquier objeto que haya tenido contacto con el herpes.
• Desinfectar y lavar muy bien utensilios que se hayan usado como tazas, platos, cucharas, vasos, etc.
• Se recomienda tener siempre a mano gel antibacteriano, para limpiar muy bien las manos y protegerlas de las bacterias.


Elimina La Inflamación Abdominal Con Este Jugo De Zanahoria Y Apio

La inflamación abdominal no es una enfermedad grave, pero no le quita lo incómodo y molesto. Esto puede ser causado por algún alimento que le haya causado pesadez al estomago o que no lo pueda digerir bien.
Al ser vegetales no, contarían con ninguna contradicción que le pueda hacer mal a la persona, también te ayudará a mantener tu cuerpo con energía y sano.

Esta combinación es muy efectiva para el momento de combatir problemas abdominales, esto se debe a que los dos vegetales contienes grandes cantidades de antioxidantes y propiedades digestivas.

Beneficios al consumir este jugo:
• Evita intoxicaciones.
• Es depurativo.
• Destruye bacterias que se encuentran en el estomago.
• Reduce úlceras estomacales.
• Mantiene una buena salud intestinal.
También debes tener en cuenta que para prevenir una inflamación abdominal debes evitar alimentos procesados y bebidas con mucho gas.

Elimina La Inflamación Abdominal  
Ingredientes:
• Tres ramas de apio.
• Una zanahoria.

¿Cómo debes prepararla?
1. Primero que todo debes lavar muy bien todos los vegetales que utilizarás.
2. Pela la zanahoria y luego ponla a hervir con las ramas de apio.
3. Dejar hervir hasta que las verduras estén listas, dejar que se enfríen.
4. Por último colocarlas en la licuadora hasta que quede la consistencia del jugo.
Este jugo lo puedes beber antes de las comidas, hasta que la hinchazón abdominal desaparezca.



Agua de linaza para ponerle freno a la caída del cabello y controlar el frizz

Sus propiedades han sido utilizadas por varios años, sus aplicaciones se han encontrado tanto en la producción de telas como en la alimentación de las personas.
Las personas comenzaron a trasladar la planta a distintos lugares y hoy en día se puede encontrar cultivado en muchas partes del planeta, la linaza puede crecer desde medio metro y puede llegar hasta el metro de altura.
Tiene tallos, hojas de color verde y tiene flores azules o moradas, los tallos tienen alto contenido de fibra – fuerte, que es resistente y no es comestible y aplican la elaboración de telas.

Aprovechar los beneficios de la linaza 
Sólo se debe poner a remojar una o dos cucharadas de linaza en un vaso de agua y déjelo reposar toda la noche.
A la mañana siguiente notará que el agua se pone gelatinosa y justamente eso es lo que servirá. A continuación, filtrar el agua y reservarla en una botella para que el tratamiento se utilice todos los días.

¿Cómo se debe aplicar?
Se aplican masajes de agua de linaza en su cuero cabelludo todos los días, esta agua también sirve para controlar el frizz y prevenir el cabello alborotado para ello aplicarse un poco de agua de linaza por todo el cabello y dejarlo secar naturalmente, este remedio es una muy buena alternativa al gel, ya que además de ser natural, los rizos quedan definidos y no tiesos como con los geles químicos.
El agua de linaza que se envasa en el frasco de vidrio se puede reservar hasta 2 semanas en el refrigerador, si se desea reservar por más tiempo se le puede agregar perservantes como acido cítrico o algunas gotitas de aceite esencial de limón.



Elimine las caries dentales, el acné, la tuberculosis y la neumonía con anacardos

Las caries dentales, el acné, la tuberculosis, la neumonía y la lepra están causadas por bacterias Gram positivas, y al parecer según estudios científicos, hay una sustancia natural en los anacardos que puede luchar contra estas bacterias.

Se ha utilizado como una medicina popular durante siglos. Se ha informado que los indígenas utilizan hojas de anacardo y corteza para tratar los dolores de muelas.
El jugo y el aceite de los anacardos contienen ácidos lípidos fenólicos que destruyen las bacterias Gram positivas, así como otras bacterias que han desarrollado resistencia a los antibióticos.

Los estudios realizados a los anacardos como beneficiosos para destruir la caries dental y otras infecciones se realizaron en Japón en la década de 1990, confirmando que éstos luchan contra las bacterias.
Según otros estudios, cuando se estudió in vitro una solución de ácido anacárdico mezclado con agua, resultó letal para las bacterias Gram positivas en sólo 15 minutos. Cuando se utilizó para tratar la tuberculosis, se necesitaron 30 minutos. Esto muestra que el producto químico encontrado en los anacardos es un bactericida muy eficaz, incluso cuando se diluye.

Cómo utilizar los anacardos para eliminar el absceso dental.
Un informe independiente publicado por Charles Weber, describe el uso de los anacardos crudos para eliminar el absceso dental. Afirma haber utilizado anacardos en cinco ocasiones con éxito para tratar un absceso dental.

Simplemente se utilizaron crudos como parte principal de la dieta durante 24 horas, y se observaron resultados positivos en cada ocasión.
Hay que tener en cuenta que algunas infecciones dentales no son debidas a las bacterias Gram positivas y por tanto los anacardos fracasarían en la destrucción de esas bacterias.

Los anacardos no solo tienen beneficios para tratar una infección, sino que también se están estudiando sus efectos en relación con la prevención y el tratamiento de las úlceras de estómago
Los anacardos contienen antioxidantes y tienen muchos beneficios para la salud, por lo que sería beneficioso incluirlos en su dieta.



10 remedios caseros para tratar los ojos adoloridos

La irritación de los ojos puede deberse a varias razones: un excesivo roce, alergias, resequedad, cansancio o incluso a una infección.
Dependiendo de la causa, pueden aparecer rojeces en los ojos, sentir dolor, picor, hinchazón o visión borrosa y éstos síntomas pueden manifestar su máximo al tercer o cuarto día y pueden durar entre 10 y 15 días.
Para aliviar los síntomas comunes aquí tiene 10 de los mejores remedios caseros.

1. Agua fría.
La aparición de rojeces en los ojos es debido a la dilatación de los vasos sanguíneos de la conjuntiva, la parte blanca de los ojos.
Mojarse los ojos con agua fría ayuda a relajar los vasos sanguíneos inflamados, lo que reduce el enrojecimiento.
También puede optar por aplicarse una compresa fría en el ojo afectado.
2. Llorar.
Las lágrimas son en realidad un leve agente antibacteriano y por tanto ayudan a lavar las bacterias. También ayuda a lubricar los ojos, por lo que hay menos fricción y dolor.
3. Vinagre de sidra de manzana.
El vinagre de sidra de manzana mezclado con agua a partes iguales es un buen relajante del dolor para los ojos.
Aplique la mezcla sobre los ojos cerrados con una bola de algodón.
El vinagre de manzana posee propiedades antimicrobianas que pueden ayudar a matar las bacterias, reduciendo así al mínimo la infección.
4. Cucharas frías.
Sumerja un par de cucharas en un vaso de agua helada con hielo. Túmbese y coloque las cucharas en sus ojos. Repita esto con otras cucharas cuando las primeras ya se hayan calentado.
5. Pepino.
El pepino ayuda con las ojeras y la hinchazón.
El efecto del frescor del pepino también pueden proporcionar un alivio eficaz de los síntomas del dolor en los ojos. Simplemente coloque unas rodajas de pepino en los ojos.
6. Bolsas de té verde.
Gracias a los antioxidantes y propiedades antimicrobianas del té verde, puede ayudar en el tratamiento de la mayor parte de los síntomas del dolor en los ojos.
Sumerja un par de bolsas de té verde en una taza de agua tibia y déjelas reposar un rato. Después coloque la taza en la nevera durante unos minutos para enfriar.
Coja las bolsitas de té frías, exprima el exceso de agua y colóquelas en los ojos cerrados.
7. Gel de Aloe Vera.
El aloe vera trata la irritación y muchos otros problemas de la piel debido a sus propiedades calmantes, al igual que es útil para tratar los ojos.
Exprima el gel de la hoja de aloe vera, colóquelo en un cuenco y déjelo en la nevera durante unos minutos. A continuación aplique el gel en los párpados.
8. Bicarbonato de sodio.
Añada una cucharadita de bicarbonato de sodio en una taza llena de agua y sumerja los ojos en el agua sin cerrarlos y moviéndolos para que la solución elimine las bacterias y las impurezas.
9. Agua de rosas.
La aplicación de agua de rosas en los ojos cerrados con una bola de algodón puede ayudar a proporcionar alivio de los síntomas debido al efecto relajante y de frescor.
10. Leche y miel.
La leche tiene propiedades calmantes y la miel es un agente antimicrobiano, así que la combinación de los dos proporciona un alivio inmediato del dolor y disminuye la infección.
Ponga una gota de miel en una cucharada de leche tibia y use un gotero para aplicar esta mezcla en los ojos.



¡Cómo curar una gastroenteritis con alimentos que probablemente ya tiene en su casa!

La gastroenteritis es una inflamación de la membrana interna del intestino causada por un virus, una bacteria o parásitos. Esta dolencia también recibe el nombre de gripe intestinal.
Los síntomas de la gastroenteritis incluyen diarrea, dolor abdominal, vómitos, dolor de cabeza, calambres, fiebre y escalofríos.
Por lo general la gastroenteritis no suele durar más de 3 o 4 días, pero para paliar los efectos y acelerar la recuperación hay una serie de remedios naturales que harán que su estómago vuelva a la normalidad.
Bebidas gaseosas.
Bebidas gaseosas como el agua con gas o ginger ale son maravillosas opciones para el molesto dolor de estómago y las náuseas. El agua y el jengibre son dos recursos importantes, ya que es importante mantenerse hidratado, al mismo tiempo que el jengibre le ayudará a disminuir las náuseas.
Hidratos de carbono simples.
Cuando está sufriendo una gastroenteritis, no se tienen ganas de comer, y menos tener que digerir alimentos que se hacen pesados, pero su cuerpo necesita los nutrientes esenciales. El consumo de hidratos de carbono simples, como tostadas, galletas, cereales, patatas, frutas y verduras básicas, puede hacerle obtener los nutrientes y hacer que se recupere antes.
Yogur.
Los vómitos y la diarrea pueden poner en peligro la línea defensiva del propio cuerpo. Las bacterias beneficiosas en el intestino ayudan a digerir los alimentos y a proteger el sistema gastrointestinal de las infecciones, pero las bacterias se pierden a menudo a través de los vómitos y la diarrea. Los probióticos que se encuentran en el yogur, pueden calmar el estómago así como promover el rebrote y la capacidad protectora de las bacterias beneficiosas en el intestino para acelerar el proceso de curación.
No se deben tomar alimentos que sean difíciles de digerir como puede ser comida picante, cafeína o alimentos altos en grasas.
Manzanilla.
El té de manzanilla es uno de los remedios más antiguos que existen contra la gastroeneteritis y el malestar estomacal.
Sus propiedades antioxidantes y anti-inflamatorias ayudan a asentar el estómago así como eliminan las náuseas y los vómitos. Otro beneficio es que estimula el sistema inmunológico, ayudando así a combatir las bacterias o virus del estómago.
Jengibre.
El jengibre tiene multitud de beneficios para la salud y se puede usar como remedio para muchas dolencias, entre las que se incluye la gastroenteritis. Los componentes activos que posee ayudan a calmar el estómago y protegen el revestimiento interno del estómago contra las bacterias peligrosas. Aunque tomar té de jengibre es la forma más popular para ayudar a paliar la gripe estomacal, masticar jengibre también ayuda a eliminar las náuseas.
Líquidos.
Uno de los mayores peligros de la gastroenteritis es la deshidratación debido a que se pierden rápidamente los fluidos a causa de los vómitos, haciendo que el sistema inmunológico se debilite y que se sienta peor. Debido a esto es muy importante reponer líquidos en el cuerpo para hacer que se sienta mejor, por tanto beba tanta agua como sea posible para mantenerse hidratado.
Menta.
La menta tiene efectos calmantes y anti-inflamatorios. Masticar hojas de menta es un remedio muy antiguo para luchar contra la gastroenteritis y las dolencias de estómago. El té de menta fresca también reduce los vómitos ya que puede reducir la inflamación del intestino.
Canela.
Tomar un té con canela y miel es un remedio también muy antiguo muy usado. Los compuestos orgánicos de la miel y la canela promueven la inmunidad y reducen la inflamación.
Cúrcuma.
Esta popular especia se consume en todo el mundo como remedio para tratar una amplia gama de dolencias. La cúrcuma posee una compleja mezcla de antioxidantes, bioflavonoides, vitaminas y minerales que la hacen ser un tónico maravilloso para el malestar corporal, sobre todo si está sufriendo gastroenteritis.

Todos estos remedios naturales, junto con hacer reposo y mantenerse hidratado, alivian la gastroenteritis y sus síntomas, a la vez que hacen que el sistema inmunológico y digestivo vuelvan a la normalidad.
Fuente:





6 alternativas naturales a la pasta de dientes

La higiene bucal es muy importante para mantener una buena salud, y cada día más personas deciden no usar las pastas dentales comerciales para cepillarse los dientes en pos de una buena salud.
Las pastas dentales comerciales parecen contener una variedad de químicos no recomendables como la glicerina, laurel sulfato de sodio y fluoruro.
Con el fluoruro existen varias controversias, ya que se ha demostrado que ayuda a prevenir la caries, pero a la vez es tóxico si se ingiere en grandes cantidades.

La pasta de dientes es buena para eliminar las bacterias que causan problemas en las encías y el mal aliento, pero también existen alternativas naturales para matar las bacterias, sin necesidad de usar productos que contengan elementos tóxicos.
A continuación le presentamos 6 alternativas naturales a la pasta de dientes:

1. Bicarbonato de sodio.
Esta es una de las alternativas más populares a la pasta de dientes. La mayoría de las recetas caseras de pastas dentales usan de base el bicarbonato de sodio.
Solo tiene que sumergir el cepillo de dientes en bicarbonato de sodio y cepillarse los dientes como de costumbre.
Otro modo de utilización es disolver en agua el bicarbonato de sodio y añadir unas gotas de stevia y aceite esencial de menta para darle una sensación de frescor.
Hay que tener en cuenta que el uso directo de bicarbonato de sodio puede causar abrasión en los dientes.
2. Sal marina.
Se puede usar sal marina en lugar de pasta dental, pero esto puede causar abrasión en las superficies de los dientes.
Puede sumergir el cepillo de dientes en sal marina y cepillarse como lo hace normalmente, o bien diluir la sal en agua e impregnar el cepillo en esa agua salada.
3. Aceite de coco.
Esta es una gran alternativa natural ya que el aceite de coco tiene propiedades antibacterianas y antihongos beneficioso para la limpieza bucal.
Empape el cepillo de dientes en aceite de coco y cepíllese como de costumbre. También se puede usar como enjuague bucal y después cepillarse los dientes con agua.
Puede añadir unas gotas de aceite esencial para darle frescor.
4. Cepillado en seco.
Si no tiene tiempo para usar ninguna alternativa a la pasta de dientes, simplemente puede cepillarse los dientes sin usar nada.
Sus dientes estarán limpios aunque no tendrá esa sensación de frescor, pero la mayoría de los efectos positivos del cepillado radican en el cepillo de dientes.
5. Cepillado con agua pura.
Esta opción es como la del cepillado en seco, puede mojar el cepillo de dientes en agua y cepillárselos como lo hace habitualmente.
6. Aceite de oliva.
El aceite de oliva, al igual que el aceite de coco se puede usar como enjuague bucal y después cepillarse los dientes con agua.
Los enjuagues con aceite son una técnica antigua para desintoxicar y limpiar los dientes y las encías.
Haga buches con una cucharada de aceite de oliva durante varios minutos.
Fuente:
http://www.wellnessbin.com/



 ¡Receta con cúrcuma que ayuda a la digestión y alivia el dolor! 


La cúrcuma es una especia muy utilizada en la India para dar sabor a los platos, y en muchas culturas, además está reconocida como una especia que tiene numerosas propiedades medicinales, entre ellas es un potente anti-inflamatorio, antioxidante y anticancerígeno.

Muchas personas ya están integrando la cúrcuma en sus vidas diarias debido al reconocimiento de sus beneficios y al crecimiento de su popularidad.
La curcumina, el ingrediente activo de la cúrcuma, es lo que hace que esta especia sea un súper alimento anticancerígeno, inhibiendo el cáncer de colon, de piel, de mama y gástrico, debido a la capacidad anti-inflamatoria de la curcumina.

Otros beneficios para la salud de la cúrcuma son:
-Mejora la función cerebral y reduce el riesgo de padecer enfermedades cerebrales. Esto es debido a que la curcumina aumenta el factor neurotrófico derivado del cerebro.
-La curcumina reduce el riesgo de padecer una enfermedad cardíaca.
-La curcumina puede ser eficaz en la prevención y el tratamiento de la enfermedad de Alzheimer.
-Puede ayudar con la artritis debido a su poder anti-inflamatorio.
-Tiene beneficios para luchar contra la depresión.
-La curcumina puede ayudar a retrasar el envejecimiento y a combatir las enfermedades crónicas relacionadas con la edad.
Existen distintas maneras de disfrutar de ésta especia para condimentar sus comidas y así que su cuerpo se beneficie de su principio activo, la curcumina, pero hay que tener en cuenta que la cúrcuma es difícil de absorber por el cuerpo, y que por tanto es esencial encontrar la forma más eficaz de integrar la cúrcuma en su dieta para obtener todos sus beneficios.
Según un estudio publicado en la Revista Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos, realizado en ratas, se determinó que la biodisponibilidad de la cúrcuma se incrementó en las ratas cuando estaba fermentada.

A continuación una receta de cúrcuma fermentada que ayuda a promover la digestión, reduce la inflamación y ayuda a eliminar el dolor.
Ingredientes:
-1 taza de cúrcuma en rodajas sin pelar.
-3/4 de taza de miel cruda.
-2 limones orgánicos o limas, como prefiera.
-6 tazas de agua.
Modo de preparación:
Llevar a ebullición en una olla el agua con la cúrcuma y dejar hervir durante 20 minutos hasta que el agua se torne amarilla.
Pasados los 20 minutos, cocinar a fuego lento durante otros 15 o 20 minutos.
Retirar del fuego y dejar enfriar.
A continuación añadir la ralladura y el zumo de los limones o limas, y ponga toda la mezcla en un tarro con tapa.
Guarde el tarro cerrado en un lugar oscuro sin luz solar durante 3 días en el caso de que sea verano, y 4 o 5 días en el caso de que sea invierno y el clima sea más fresco. Agite de vez en cuando el tarro.
Pasados los días de reposo cuele la mezcla y deje carbonatar durante 3 días.
Transcurrido ese tiempo guárdelo en la nevera y espere una semana antes de probarlo.
Se iniciará lentamente la fermentación. Cuando esté listo para beber, asegúrese de agitarlo bien.
Fuente:
http://complete-health-and-happiness.com


¡Eliminar los hongos definitivamente con 2 remedios caseros!
Los hongos en las uñas pueden ser un problema embarazoso y persistente. La mayoría de los medicamentos suelen ser poco efectivos haciendo el proceso lento y muchas veces ineficaz acabando en recaídas constantes, y los medicamentos de venta con receta pueden tener efectos secundarios bastante desagradables.

Los hongos en las uñas son producidos por una infección micótica común que ataca aprovechando la oscuridad y humedad que se da en el interior de los zapatos, pueden afectar de manera individual a una uña o a varias en algunos casos.

Esta infección comienza como mancha blanca o amarilla en las uñas. Si no se trata, entonces provoca la descomposición de la uña pudiendo causar unos dolores terribles. El hongo prospera bajo ciertas condiciones, tales como niveles anormales de pH de la piel, tener un sistema inmunológico debilitado, la exposición continua a ambientes húmedos incluyendo los zapatos y los calcetines sudados, y también puede deberse a falta de higiene y la diabetes.

Método 1, Baños de Vinagre de Sidra de Manzana:
Cuando se produce una infección de hongos en las uñas, el pH de la piel circundante y la uña se vuelve más básico o alcalino. El hongo encuentra su camino libre para crecer en un ambiente alcalino. Si el pH de la zona gira de alcalino a más ácido, el hongo no puede sobrevivir.
Instrucciones:
La mejor manera de utilizar el vinagre de sidra de manzana como tratamiento para los hongos en las uñas es utilizándolo como baño para los pies. Prepare un barreño o recipiente que cubra sus pies con partes iguales de vinagre de sidra y agua. Asegúrese de que los dedos de los pies están cubiertos por completo. Remoje sus pies durante 30 minutos al menos una vez al día, pero no exceda las 3 veces por día, tras el remojo seque los pies completamente con papel de cocina o algún trapo desechable para evitar reinfectarse. Sugerencia: Siempre utilice vinagre de sidra de manzana orgánico, crudo, sin filtrar y sin pasteurizar, esto es fundamental para que conserve sus propiedades curativas.

Cómo utilizar vinagre de manzana sin remojar los pies:
Si usted no tiene el tiempo para tomar 1-3 baños de pies de 30 minutos de manera diaria, entonces puede simplemente aplicar unas gotas de vinagre de sidra de manzana directamente sobre la uña infectada. Es muy importante que el vinagre este en contacto con la uña entera y su lecho durante varios minutos, y esto proceso puede realizarse entre 2 y 4 veces al día, e incluso sumarlo a sus baños de pies.

Método 2, Como utilizar el Aceite de Orégano para tratar hongos en las uñas:
El aceite de orégano tiene unas potentes propiedades antisépticas, antibacterianas, antiparasitarias, antivirales, analgésicas y también antifúngicas. Esto hace que el aceite de orégano sea un tratamiento muy eficaz para tratar los hongos en las uñas. Nota: asegúrese de comprar el aceite de orégano real de alguna marca de alta reputación para que este sea lo más efectivo posible!
Instrucciones:
Tome un bote o cuchara y mezcle 2 gotas del aceite de orégano en 1 cucharada de aceite de oliva, mezcle bien y aplique sobre la zona afectada. Es importante que deje actuar la mezcla durante al menos 30 minutos sin tapar la zona afectada, una vez pasados los 30 minutos, lave cuidadosamente sus pies, enjuáguelos y séquelos a fondo con papel de cocina u otro material desechable para evitar reinfectarse. Este proceso se puede repetir 1 o 2 veces al día durante al menos 3 semanas para ver resultados positivos.
Fuente:


BENEFICIOS DE LA SANDIA

La sandía no solo es una deliciosa fruta para refrescarnos y mantenernos hidratados durante un día de calor sino que también está llena de nutrientes. La sandía contiene vitamina C, vitamina A, potasio y magnesio entre otros. Además, también contiene licopeno y beta caroteno, dos sustancias que tienen potencial para reducir el riesgo de cáncer. El contenido de licopeno, beta caroteno y otros antioxidantes aumenta conforme la sandía madura, por eso para obtener la mayor nutrición, es necesario comer la sandía bien madura.

Para saber si la sandía está madura podemos fijarnos en el peso. Una sandía madura es más del 90% agua por lo que se sentirá más pesada que las sandías del mismo tamaño pero menos maduras. Otra señal es que tenga un círculo amarillento por debajo. Este es el lugar donde la sandía estaba en la tierra. Si la sandía no está muy madura esta parte se verá blanca o verde. Otro truco es darle una palmada, si se oye hueca, está madura.

Beneficios para la salud de la sandía.

1. La sandía es buena para el corazón
Estudios preliminares han encontrado que la sandía combate la acumulación de placa en las arterias que podría provocar un ataque al corazón. La sandía contiene citrulina la cual se transforma en arginina, dos aminoácidos que pueden ayudar a mantener las arterias, el flujo sanguíneo y la función cardiovascular en general.
La arginina y la citrulina son necesarias para la producción de óxido nítrico, el cual desempeña un papel importante en el mantenimiento de la elasticidad de las arterias y los vasos sanguíneos. Por otro lado, el potasio en la sandía ayuda a regular los líquidos en el cuerpo. Estas tres sustancias podrían ayudar a bajar la presión alta.

2. Sandía para bajar de peso
La sandía es baja en grasa y calorías (sólo 30 calorías por 100 g de sandía) pero rica en numerosos fitonutrientes y antioxidantes que son esenciales para una salud óptima. Una buena idea es cortar una sandía en cubitos y meterla a la nevera. Cada vez que sienta ansiedad por comer, cómase unos cubitos de sandía.
La sandía también es un diurético natural, por lo que es un excelente medio para eliminar las toxinas en el cuerpo y reducir la hinchazón.

3. La sandía es buena para los ojos
La sandía es una maravillosa fuente de beta caroteno el cual se convierte en el organismo en vitamina A. Esta vitamina ayuda a producir los pigmentos en la retina del ojo y protege contra la degeneración macular relacionada con la edad. También previene la ceguera nocturna. La sandía también contiene vitamina C, un antioxidante que podría reducir el riesgo de desarrollar cataratas.
Ver también Nutrientes para promover la salud de los ojos.

4. Sandía para combatir la inflamación
La sandía tiene potencial para reducir la inflamación crónica, la cual se sospecha que causa enfermedades tales como el asma, la diabetes, la artritis, la enfermedad coronaria y ciertos tipos de cáncer. La sandía cuenta con un alto contenido de elementos antioxidantes, cuyo objetivo principal es viajar por todo el cuerpo buscando a los radicales libres para destruirlos. Los radicales libres se encuentran principalmente en los rayos del sol, el oxígeno que respiramos y también en la contaminación ambiental. Estos agentes causan mucho daño porque se adhieren a las paredes de los vasos sanguíneos y los bloquean. También dañan las células humanas, lo que conduce al desarrollo de diferentes formas de cánceres.
Los radicales libres no solo causan la inflamación, sino que la misma inflamación produce radicales libres. Este círculo vicioso puede dañar muchos sistemas en el cuerpo. La tiroides, el corazón y el páncreas son algunos de los órganos que se pueden ver afectados. El alto contenido de antioxidantes en la sandía, la hacen una super fruta para combatir la inflamación. Un vaso de jugo de sandía diaria podría reducir el riesgo de adquirir enfermedades tales como la osteoartritis, la artritis reumatoide, asma y cáncer de colon.

5. Sandía para cáncer de próstata
Estudios demuestran que un mayor consumo de licopeno se asocia con una mejor salud de la próstata y menos riesgo de desarrollar cáncer de próstata. En muchos lugares se dice que los tomates cocinados son una excelente comida para promover la salud de la próstata pues tienen un alto contenido de licopeno. Pero en realidad, la sandía madura podría tener hasta mayor contenido de licopeno que los tomates.

6. Sandía para los atletas
La sandía es la fruta preferida por los atletas por sus propiedades para calmar la sed. Normalmente, los atletas se comen una sandía o beben un vaso de jugo de sandía un día antes de someterse a actividades extenuantes ya que la sandía mejora su condición física y mental.
Un estudio demostró que beber jugo de sandía antes de un entrenamiento duro ayudó a reducir el ritmo cardíaco y el dolor muscular al día siguiente.

7. Sandía como viagra natural
La sandía es rica en citrulina, un aminoácido que relaja y dilata los vasos sanguíneos de la misma manera que el viagra y otras medicinas para tratar la disfunción eréctil. La mala noticia es que los expertos no saben cuánta cantidad de sandía es necesaria para obtener el mismo efecto de la viagra. Remedios herbales para erecciones saludables

8. Sandía para rejuvenecer
Con consumir tan sólo 2 tazas de sandía al día la piel se puede ver más joven. Una investigación demostró que la sandía reduce el riesgo de daños en la piel relacionados con el sol en un 40%. Esto se debe al alto contenido de licopeno de la sandía.

9. La sandía aumenta la energía
Una porción diaria de sandía sube los niveles de energía hasta en un 23%. Esto se debe a que la sandía contiene vitamina B6, una vitamina que el cuerpo utiliza para sintetizar la dopamina, que es la hormona para sentirse bien. También contiene magnesio, un mineral que ayuda en la función celular de manera que el cuerpo tiene energía todo el día.

10. Sandía para las vías urinarias
Por su alto contenido en agua, la sandía es una buena opción para la limpieza de los riñones y la vejiga. La sandía también es alta en potasio, el cual reduce el ácido úrico en la sangre y ayuda a eliminar las toxinas de los riñones. Cabe notar que algunas personas que padecen de cistitis intersticial encuentran que la sandía les empeora los síntomas.


50 plantas que atraen energías positivas según la sabiduría ancestral.

Cada planta tiene una energía particular que puede convertirse en un medio eficaz para atraer buenos fluidos en todos los aspectos de la vida.

Buena suerte, purificación, limpias, prosperidad, desbloqueos:

1. Abedul: tiene una acción purificadora, por eso se le utiliza para proteger espacios y personas. En la antigüedad era utilizada para ahuyentar los malos espíritus.
2. Acacia: en la india se utiliza en la construcción de templos y como combustible en los fuegos sagrados. Unas ramitas debajo de la cama combaten las malas influencias. Sus hojas se utilizan en hechizos para atraer a un amor esquivo.
3. Ajo: además de sus propiedades medicinales y culinarias, se le atribuyen poderes mágicos, como el de evitar enfermedades contagiosas y proteger a los marineros de los naufragios. Es utilizado en sahumerio, cuando se ocupa una casa nueva, favorece el buen dormir y aumenta la potencia sexual.
4. Albahaca: su suave aroma incrementa la energía sexual entre los amantes. Mezclada con trozos de carbón y quemada como incienso, favorece la unión matrimonial. Guardada en una bolsa, facilita los buenos negocios.
5. Alfalfa: sus hojas secas, en la cocina, combaten la pobreza y el hambre, quemar las hojas de esta planta atrae la prosperidad, el triunfo en los negocios, limpiar los espacios y atraer la buena suerte en general.
6. Aloe: esta especie, originaria del Congo, también es llamada sábila y se la emplea para combatir las malas energías. Plantada en tierra, puesta en un recipiente con agua o colgada, evita la envidia y los problemas económicos.
7. Amaranto: era utilizados por los aztecas en sus rituales funerarios. Las antiguas leyendas dicen que una guirnalda con sus flores cura y previene enfermedades y soluciona los problemas conyugales.
8. Apio: comer las semillas mejora la concentración y fortalece la memoria, los tallos quemados con flores de lirio aumentan los poderes psíquicos. Evita el insomnio y fortalecen el deseo.
9. Artemisa: en baños, permite olvidar el pasado, quemada aleja las personas negativas.
10. Azafrán: los fenicios utilizaban el azafrán en la preparación de los postres y dulces, que luego ofrecían a la diosa de la fertilidad. Se les da las mujeres para tranquilizarlas antes del parto.
11. Bambú: en china, las varitas de bambú son utilizadas para leer el ching, un oráculo milenario que predice el futuro. También para deshacer hechizos y alejar personas envidiosas.
12. Cactus: representa protección y castidad. Combate la envidia, aleja a los intrusos y absorbe las malas influencias y la energía electromagnética de los electrodomésticos.
13. Caléndula: también es conocida como novia del sol. Si es cortada un medio día soleado, potencia sus propiedades curativas. Ayuda el buen dormir, evita que la maldad llegue al hogar y precipita sueños proféticos.
14. Canela: planta dedicada a venus y afrodita. Se relaciona con la espiritualidad, el poder, el deseo, la protección y el amor. En polvo, esencia o en ramas, tiene efectos positivos para atraer buena energía en los juegos de azar y en las relaciones sexuales. Quemada estimula los poderes psíquicos.
15. Cardo: plantado en el jardín aleja a los ladrones protege contra el mal y evita los rayos. Los magos de Inglaterra lo utilizaban como varita mágica. Llevar un cardo seco en la billetera da energía y fortaleza en momentos críticos.
16. Castaño de indias: como se relaciona con el planeta júpiter, se le asocia también con la buena suerte y el dinero. Envolver un billete en una castaña, augura buenos negocios y decisiones correctas y oportunas.
17. Cebolla: es utilizada en culinaria. Según los historiadores en Egipto era adorada por sus poderes mágicos también era utilizada como un amuleto para la buena suerte. Evita que las personas negativas invadan nuestra privacidad.
18. Cedro: el humo del cedro disipa las malas influencias, purifica el ambiente y cura el insomnio y las pesadillas. Un trozo en la billetera o cartera asegura que el dinero nunca faltará. Quemado como incienso, contribuye a mejorar la relación de pareja.
19. Cereza: atrae el amor y estimula la pasión sexual. Popularmente se cree que quien ata un mechón de pelo en una flor de cerezo, será feliz junto al ser que ama. El zumo es rico en hierro y tiene poderes curativos.
20. Clavo: se emplea en baños y se combina con canela azúcar y pétalos de rosas rojas, para atraer el amor. En incienso, repela fuerzas negativas, purifica los espacios y atrae el optimismo, la alegría y la confianza a quienes han pasado por alguna etapa crítica.
21. Diente de león: se le conoce también como endibia blanca o silvestre. Es una de las plantas relacionadas con la espiritualidad. La infusión estimula los poderes paranormales. Las hojas secas alejan a los malos espíritus.
22. Eneldo: utilizada en baños relaja, combate las malas energías y estimula el deseo sexual. Protege a los recién nacidos del mal de ojo. Popularmente se cree que comer sus semillas evita el hipo.
23. Estragón: los indios americanos lo consideraban como amuleto infalible para atraer el amor, el romance y la pasión.
24. Eucalipto: sirve para las dolencias respiratorias, combate a las personas negativas y favorece a los comerciantes sus hojas secas, debajo de la almohada, permiten conciliar el sueño y purifica los ambientes de las malas energías.
25. Girasol: como se le atribuye a la influencia del sol y del elemento fuego, representa la fertilidad, el deseo y la sabiduría. Si una mujer quiere quedar embarazada, debe consumir sus semillas, los baños con pétalos, clavos de olor, canela y azúcar atraen buena suerte en el amor.
26. Geranio: en México, los curanderos emplean sus pétalos rojos para aliviar a sus pacientes, los de tono rosa están indicados para proteger el hogar y la oficina de las malas influencias, mientras que el blanco aumenta la sensualidad y la fertilidad.
27. Ginseng: es una planta que tiene múltiples usos. La raíz se emplea en la fabricación de medicinas para potenciar la capacidad cerebral. Al quemarla, produce seguridad a la hora de tomar decisiones. Aleja los malos espíritus y tiene poderes afrodisíacos, por lo que es muy utilizada para estimular la pasión erótica.
28. Hierbabuena: además de sus propiedades curativas, esta planta se utiliza para librar a la gente de maleficios y envidias por causa de otras personas. Popularmente se tiene la creencia de quien lleva una pulsera de hierbabuena gozará de bienestar. Llevar hojas frescas en la billetera, tendrá prosperidad económica.
29. Hinojo: plantar en el jardín protege de cualquier agresión. Las semillas purifican el ambiente. Combaten la depresión y proporcionan energía.
30. Jazmín: representa al dios hindú Visnú. Beneficia las relaciones de pareja, especialmente en el aspecto espiritual. Favorece los sueños proféticos.
31. Jengibre: la raíz pulverizada se utiliza en rituales eróticos. Llevar jengibre en el bolsillo ayuda en los asuntos laborales y en toda clase de proyectos ambiciosos.
32. Laurel: sirve de amuleto y repele el mal. Como incienso evita los rayos, mezclado con sándalo, evita la maldad y purifica los espacios. Se cree que la pareja que quiera ser feliz debe arrancarle una rama de laurel.
33. Licopodio: también conocida como cola de zorro. Bañarse con agua de licopodio, antes de acostarse, libera la tensión.
34. Limón: se le asocia con la longevidad, la depuración y el amor correspondido. El zumo se utiliza para limpiar joyas, cristales y amuletos. Un baño en aguas de azahar, en noche de luna llena, potencia la pasión y la lujuria. Un limón verde en la cartera evita desgracias y habladurías.
35. Loto: en oriente se asocia con la espiritualidad, en yoga por ejemplo, existe la postura flor de loto, que permite sosegar la mente y meditar de una manera tranquila. En Egipto, era una planta que se le ofrendaba a los dioses. Quien tenga una mata de loto en casa será bendecido según las creencias.
36. Llantén: evita el estrés y la migraña, si se ata una rama de llantén con una cinta roja en la cabeza. Guardar hojas en la guantera del coche, libra de todo peligro.
37. Mandrágora: representa a los dioses Hécate y Ator. Es una planta poderosa que se emplea en hechizos y exorcismos. Fortalece las relaciones íntimas y se asocia con la fertilidad.
38. Manzano: es considerado como símbolo de inmortalidad. Para la tradición wicca, representa el alma. En los rituales del 31 de diciembre preparados a base de manzana, pétalos de rosas, canela y azúcar atraen el amor.
39. Mejorana: esta especie funciona como protector para sus dueños. Entre más crece, más protege, sobre todo contra la traición y la envidia.
40. Menta: se le conoce como meta de brandy, es una planta muy energética, que fomenta las vibraciones positivas en cualquier ambiente, combate el insomnio, en baños es relajante, también permite expresar los sentimientos reprimidos.
41. Muérdago: los druidas los veneraban y le atribuían Poderes mágicos. Protege contra enfermedad, la inseguridad y las catástrofes naturales. Es una planta muy común en la época navideña, existe la creencia que la mujer soltera que se acerque a un muérdago, conocerá el amor de su vida en poco tiempo.
42. Nuez moscada: es una de las especies predilectas para los rituales de la buena suerte en los negocios y la vida profesional. Combinada con clavos de olor y canela potencia sus propiedades.
43. Ortiga: se le asocia con el planeta marte y el deseo sexual. Es una de las especies que se han utilizado desde tiempo remoto para evitar problemas y vibraciones negativas. Un enfermo se puede recuperar si deja debajo el colchón unas ramas de ortiga.
44. Pasionaria: es la planta de la buena energía, la paz, el amor y la estabilidad. Disipa los problemas y ayuda a fortalecer las relaciones interpersonales.
45. Perejil: en la antigua roma se decía que protegía de los peligros y del mal de ojo. Un baño limpia el cuerpo de malas energías y aleja adversidad. Estimula el deseo y la fertilidad.
46. Pino: evita que el mal llegue al hogar y aleja las amistades indeseables, quemando como inciensos carga de energía los espacios. Se le atribuye también propiedades relajantes.
47. Romero: de aroma profundo, resulta excelente para atraer grandes amores. De hecho, si está dispuesto a vivir un romance intenso siga estas instrucciones.
Coloque unas cuantas ramitas de romero en pequeñas bolsitas y ubíquelas en su closet, si perfuma las sábanas de su cama, tendrá garantizada la fidelidad de su pareja.
48. Ruda: tradicionalmente se dice que esta planta es eficaz para combatir la mala suerte y el mal de ojo. Si es plantada aleja la envidia a la gente negativa y a toda de clase de situaciones desagradables. Asimismo, evita enfermedades y malas influencias. Un baño con agua de ruda protege contra cualquier tipo de accidente.
49. Tabaco: en Sudamérica es utilizado por los chamanes en rituales de comunicación del más allá con los espíritus de la naturaleza. Suelen masticarlo, para hacer con él masajes en el cuerpo, con el propósito de combatir los dolores de espalda, brazos y piernas. En algunas partes, la lectura del tabaco se usa para predecir el destino de una persona.
50. Tomillo: es una especie de planta purificadora, que evita las pesadillas, se utiliza también en hechizos que favorecen la autoestima, la energía, la seguridad.
En la antigua Grecia, era utilizada para limpiar los templos sagrados de las malas energías y vibraciones de los visitantes.

7 alimentos para desintoxicar el higado

Tu cuerpo elimina las toxinas a través del hígado, que desintoxica y lo limpia filtrando de la sangre  los venenos que entran a través del tracto digestivo, la piel y el sistema respiratorio...

Pero cuando el hígado tiene un exceso de trabajo como resultado del estrés o la exposición excesiva a las toxinas, todo el sistema puede perder el equilibrio, y tu salud puede verse seriamente comprometida.

Es sumamente importante que tu hígado se mantenga de forma adecuada. Sin un hígado que funcione bien, tu cuerpo será incapaz de limpiarse por sí mismo y absorber los nutrientes, lo que es una forma segura para perder la salud. “El buen funcionamiento de los ojos, el corazón, el cerebro, las gónadas, las articulaciones y los riñones, todos dependen de una buena actividad del hígado”.

Aquí tienes siete alimentos importantes que puedes incorporar a tu dieta para mantener un hígado sano.

AJO
Contiene numerosos compuestos que contienen azufre que activan las enzimas hepáticas responsables de la eliminación de las toxinas del cuerpo. Junto con la cebolla, también contiene alicina y selenio, dos poderosos nutrientes que ayudan a proteger al hígado del daño tóxico, y ayudan en el proceso de desintoxicación.

POMELO
Rico en vitamina C natural y antioxidantes, dos productos para la limpieza del hígado de gran alcance. Al igual que el ajo, el pomelo contiene compuestos que estimulan la producción de enzimas para la desintoxicación del hígado. También contiene un compuesto flavonoide conocido como naringenina que hace que el hígado queme las grasas en lugar de almacenarlas. El té verde contiene catequinas, un tipo de antioxidante vegetal que ha sido demostrado en estudios para elimina la acumulación de grasa en el hígado y promueven una función hepática adecuada. Esta bebida también protege el hígado contra las toxinas que de otro modo se acumulan y causan graves daños.

TÉ VERDE CON HIERBABUENA

http://www.productosecologicossinintermediarios.es/Te-verde-con-Hierbabuena

Depura el hígado por las propiedades del Té verde. Magnífico reconstituyente por la aportación de la Hierbabuena.

TE VERDE CITRUS

http://www.productosecologicossinintermediarios.es/Te-verde-Citrus

Previene el cáncer gracias a los antioxidantes del Té verde. La vitamina C de los cítricos combaten las infecciones. Los vegetales de hojas verdes como la calabaza amarga, rúcula, hojas de diente de león, espinaca, hojas de mostaza, y la achicoria también contienen numerosos compuestos de limpieza que neutralizan los metales pesados, que puede soportar en gran medida el hígado. Las verduras de hoja verde también eliminan los pesticidas y herbicidas del cuerpo, y estimulan la creación y el flujo de la bilis.

AGUACATES
Promueven activamente la salud del hígado al proteger contra una sobrecarga tóxica, y aumentando su poder de limpieza. Algunas investigaciones han demostrado que comer uno o dos aguacates a la semana en tan sólo 30 días puede reparar un hígado dañado.

NUECES
Contienen altos niveles de L-arginina, un aminoácido, el glutatión y ácidos grasos omega-3, que también ayudan a desintoxicar el hígado de las enfermedades causadas por el amoníaco. Las nueces también ayudan a oxigenar la sangre, y los extractos de sus cáscaras se utilizan con frecuencia en las fórmulas de limpieza del hígado.

CÚRCUMA
Uno de los alimentos más eficaces para mantener un hígado sano, se ha demostrado que protege activamente el hígado contra el daño tóxico, e incluso regenera las células dañadas del hígado. La cúrcuma también aumenta la producción natural de la bilis y mejora la función general de la vesícula biliar, otro órgano del cuerpo utilizado en su purificación.

Escrito por Productos Ecológicos
Infusión desintoxicante de la cúrcuma

Una bebida para limpiar el organismo y deleitar los sentidos
La cúrcuma no sólo tiene que ser un condimento para saborizar y colorear algunos platos. También puede ser consumida en una deliciosa infusión que, a su vez, también tiene efectos desintoxicantes. ¿Te animas a probarla?
La curcuma es uno de los elementos fundamentales de la cocina india. Allí y en buena parte de oriente, se emplea a esta raíz para saborizar platos de toda clase.

Con tan sólo emplear un poco de ella, estarás gozando de todo su color, su aroma, su prestancia y también sus propiedades. Es por esto que la puedes tomar también en una rica infusión que te ayudará adesintoxicar tu organismo.

En esta bebida, la cúrcuma(una de las especias más valoradas por el ayurveda) se aliará de dos condimentos también muy usados en oriente como lo son el jengibre y el cardamomo. Así, podrás tener en tu mesa una infusión muy aromática, con ese color amarillento de la cúrcuma, pero también con esas notas cítricas y algo picante que le aportará el jengibre. ¿Te animas a viajar a la India de la mano de una taza caliente? Si tu respuesta es afirmativa, no tienes más que seguir lareceta.

Ingredientes:
Una taza de agua hirviendo
Una cucharadita de cúrcuma recién rallada
Una cucharada de jengibre rallado
Dos o tres granos de cardamomo
Preparación:

Para preparar esta infusión, no tienes más que colocar a hervir la taza de agua. Ni bien rompa el hervor, apaga el fuego. En un recipiente o taza coloca la cúrcuma, el cardamomo apenas roto y también el jengibre rallado. Añade el agua hirviendo, tapa y deja reposar entre 5 y 10 minutos. Posteriormente, no tienes más que colar y así la bebida ya estará lista para ser consumida.

Esta infusión tiene elementos claramente orientales en su composición y puede llegar a resultar muy apetitosa para después de las comidas. Es que los elementos que la componen son claramente digestivos. Pero, por sobre todas las cosas, es una bebida muy desintoxicante, donde la cúrcuma actuará de tal modo sobre el organismo. El jengibre nunca deja de aportar lo suyo y el cardamomo, una de las especias más codiciadas, terminará por redondear esta espléndida infusión.

Acidez estomacal

Es el término común usado para describir cuando los gases ácidos de nuestros flujos de alimentos medio digeridos suben hacia arriba llegando al esófago, donde causan la sensación de ardor. Puede ser el resultado de un mal funcionamiento del esfínter esofágico, o de algún tipo de problemas estomacales como gastritis o úlceras pépticas. 

Cuando se produce indigestión o malestar estomacal, la presión del gas presente en el estómago provocara un eructo, el cual abrirá la válvula defectuosa, lo que hace que el contenido gástrico fluya hacia arriba en forma de gases líquidos o ácidos. Cuando esto sucede, las personas que lo padecen sienten una sensación de ardor, dolor, presión y mucho malestar en el pecho.

El dolor se produce porque el esófago de alguna manera está lesionado, ya sea por otras afecciones o por los propios reflujos, y cuando los gases ácidos entran en contacto con la herida se generan mas daños. Esto también sucede cuando los afectados comen alimentos ácidos, lo que causa dificultad para tragar, cuando la comida ácida toca la herida al bajar al estomago.

El reflujo es capaz de causar inflamación y úlceras en el esófago, lo que a su vez puede derivar en la obstrucción y formación de un revestimiento anormal, que en casos muy graves podría volverse canceroso. Por tanto, es mejor atajar este problema lo antes posible.

Beneficios de este jugo verde. 

Alivia la acidez estomacal.
En primer lugar, todos los ingredientes de este jugo son alcalinos, por lo que neutralizan la acidez estomacal. También poseen vitamina K, la cual les otorga propiedades anti-inflamatorias que calman la inflamación producida por el reflujo. El plátano además es un alimento cuya textura ayuda a calmar la superficie ya sensible del tracto intestinal.

Fortalece los huesos.
La vitamina K que poseen espinacas, col, pepinos y los plátanos en menor medida, interviene en el metabolismo óseo, ya que sirve para sintetizar osteocalcina, una proteína fundamental para mantener unos huesos sanos. El pepino por su parte es rico en silicio y manganeso, elementos que también intervienen en la formación de los huesos.

Antioxidante y anti-inflamatorio.

Como ya se ha dicho la vitamina K tiene propiedades anti-inflamatorias, pero además los ingredientes de este jugo son ricos en vitamina C, la cual es un excelente antioxidante. Los antioxidantes además de evitar el envejecimiento prematuro, son capaces de proteger nuestras células contra los radicales libres, los cuales pueden dañar el ADN de estas y causar cáncer.

La miel y la canela tienen la habilidad de detener el crecimiento de bacterias y hongos debido a sus efectivas propiedades anti-microbianas.

A continuación algunos beneficios de esta combinación.

Enfermedades del Corazón
Haga una pasta de miel y canela, aplique todas las mañanas en pan, en vez de mermelada y cómala regularmente como parte del desayuno. Esto reducirá el colesterol en las arterias y prevendrá en el paciente ataques al corazón. El uso regular de estas substancias ayuda a retener el aliento sano y a fortalecer el músculo y el movimiento rítmico del corazón.
Artritis
Tomar diariamente por las mañanas y las noches una taza de agua caliente con dos cucharadas de miel y una cucharada pequeña de canela en polvo. Si se toma regularmente incluso la artritis crónica puede ser curada..
Digestión
La canela esparcida en dos cucharadas de miel tomadas antes de las comidas pueden reducir la acidez y digerir hasta los alimentos mas pesados.
Catarros y Resfríos
Se ha comprobado que la miel contiene un ingrediente natural que mata los gérmenes de la influenza y que protege a los pacientes del catarro.
Longevidad
El te hecho con miel y canela, tomado regularmente disminuye los daños causados por la edad avanzada en los tejidos. Tome cuatro cucharadas de miel, una de canela en polvo y tres tazas de agua hirviendo para hacer un te. Tome un cuarto de taza, tres a cuatro veces al dia. Mantiene a la piel fresca y disminuye los daños causados por el envejecimiento de tejidos y radicales libres, alargando el periodo de vitalidad regularmente a mas de 100 años.
Infecciones de la Vejiga
Tome dos cucharaditas de canela en polvo y una cucharada sopera de miel  en un vaso de agua tibia y bebalo normalmente. Destruirá los gérmenes en la vejiga
Colesterol
Dos cucharadas miel y tres cucharaditas de canela en polvo mezcladas con  16 onzas de te administrados a un paciente con altos niveles de colesterol, redujeron sus niveles en la sangre un 10 por ciento en las primeras dos horas del tratamiento. Como mencionado anteriormente para pacientes artríticos, si tomado tres veces al día, cualquier enfermedad de colesterol crónica es curada. De acuerdo a la información en esta revista, la miel pura tomada como alimento a diario ayuda a reducir el colesterol.
Resfriados
Aquellos que sufren de severo resfrio pueden tomar una cucharada de miel   tibia con 1/4 de cucharadita de canela por espacio de tres días. Este proceso cura cualquier resfrío y aclara la sinusitis.
Estómago
Miel tomada con canela también ayuda a curar el estomago, aclara y hasta cura ulceras completamente.
Gases
Estudios hechos en India y Japón revelan que la miel y la canela reducen el gas en el sistema digestivo.
Sistema Inmunológico
El uso diario de miel y canela en polvo fortifica al sistema inmunológico y protege al cuerpo de bacterias y virus. Científicos han encontrado en la miel varias vitaminas e hierro en grandes cantidades.
El uso constante de la miel fortifica las células blancas de la sangre y protege de enfermedades.
Espinillas
Tres cucharadas de miel y una de canela en polvo, haciendo una pasta, se puede aplicar a espinillas antes de dormir, lavándose al siguiente día con agua tibia. Si se realiza por dos semanas, desaparecerá espinillas
desde la raíz.
Infecciones de la Piel
La aplicación de miel y canela en partes iguales en las partes afectadas curan el eczema y todo tipo de infecciones de la piel.
Pérdida de Peso
En las mañanas, media hora antes del desayuno y antes de ir a dormir, beber una taza de agua previamente hervida con miel y canela. Si se bebe  regularmente, reduce el peso de hasta la persona más obesa. También, el beber la mezcla regularmente no permite a las grasas acumularse en el cuerpo aun si la persona lleva una dieta alta en calorías.
Cáncer
Recientes estudios en Japón y Australia han demostrado que canceres avanzados de estomago y huesos han sido totalmente curados. Pacientes sufriendo de estos canceres deberán tomar diariamente una cuchara de miel y una de canela por espacio de un mes tres veces al día.
Fatiga
Estudios han comprobado que el contenido de azúcar en la miel ayuda y no debilita la cantidad de fuerza en el cuerpo. Personas de la tercera edad que toman miel y canela en partes iguales, están más alertas y son mas flexibles. El Dr. Milton, que ha hecho la investigación, dice que un vaso con una cucharada de miel y espolvoreado de canela todos los días al levantarse y a las tres de la tarde, cuando la vitalidad del cuerpo empieza a disminuir, incrementa la vitalidad del cuerpo en el espacio de solo una semana.
Mal Aliento
Personas en Suramérica suelen hacer gárgaras con una cucharada de miel y canela en agua caliente, conservando el aliento fresco por todo el día.
Pérdida de la audición
A diario, miel con canela en partes iguales ayuda a reparar tejido dañado de los oídos. Que no recuerda en su niñez haber comido pan tostado con mantequilla y canela.

Atencion: La canela que debe utilizarse para un consumo seguro es la canela de Ceilán , ya que la canela de China que se utiliza en productos industriales contiene una alta concentración de cumarina, una sustancia aromática que con el consumo a largo plazo puede ocasionar problemas hepáticos en personas sensibles.

El secreto de combinar las frutas y sacar su mejor provecho

Alimento rejuvenecedor, reparador celular, energético, nutritivo y quema grasa, son uno de los alimentos que más provecho tienen en el cuerpo, se consumen desde hace miles de años y nuestro cuerpo está diseñado para comer fruta y digerirla correctamente. Las frutas están formadas principalmente de agua y fructuosa (azúcar natural de las frutas)., además de contener aminoácidos, enzimas, minerales, fibra, vitaminas y aceites vegetales. A pesar de ser un alimento de fácil digestión y muy nutritivo, no siempre es bien apreciado o acogido, quizá porque se desconoce su consumo apropiado, el cual es necesario para aprovecharlas al máximo y para que no interfieran en la digestión de otros alimentos como, por ejemplo, el de los lácteos, los cereales o las carnes.

¿COMO COMBINAR LAS FRUTAS APROPIADAMENTE?

1. Lo primero es tener muy en cuenta que las frutas no deben combinarse con otros alimentos, debido a que el azúcar de las frutas fermenta cualquier otro alimento con el que se les combine. Por ejemplo, si combinamos las proteínas de la carne con alguna fruta, esta causará empacho pues la fruta provocará una descomposición prematura de la carne, lo cual entre otras cosas, causará que la digestión no se haga adecuadamente.

2. Lo ideal para aprovechar las máximas cualidades de las frutas es comerlas solas y con el estómago vacío, debido a que la mayoría de las frutas se digieren en aproximadamente 30 minutos, a excepción del mamey o el plátano que tardan más, lo ideal es esperar a que reposen y se digieran bien para luego tomar otro alimento. Esto puede complicar la hora especialmente de los desayunos, puesto que en muchos lugares se educa para comer en la mañana fruta y una cantidad de alimentos que al llegar al estómago pueden causarle severos problemas digestivos. Por ejemplo, combinar el huevo, el pan o guisos con jugo de naranja no es lo más apropiado para la digestión, pues el jugo de naranja fermentará los alimentos y causará entre otras cosas alcohol, el cual afecta al hígado.

Quizá esto no se note en uno o dos ni en veinte desayunos, pero ciertamente obstaculizamos al cuerpo en sus procesos digestivos cuando no sabemos bien como combinarlos. Esta es la causa de que el cuerpo, a la larga, se debilite y esté más propenso a muchas enfermedades. La fructuosa natural de las frutas es el azúcar por excelencia para nutrir el cerebro y el páncreas, y no causan fermentación mientras se les combine correctamente. Por lo mismo, debes conocerlas muy bien y saber como se clasifican, porque incluso entre ellas debes saber combinarlas, no es lo mismo comer frutas dulces, por ejemplo, que frutas ácidas.

Aquí una guía de las frutas y su correcta combinación.

DULCES: plátano, durazno, higo, mamey, pasas, sandía, caña.
SEMIDULCES: mango, manzana, papaya, pera, uvas rojas, duraznos, guanábana.
ÁCIDAS: fresa, guayaba, limón, moras, frambuesa, arándanos, piña, pomelo, zarzamora, mandarina.
SEMIÁCIDAS: ciruela, kiwi, níspero, uvas verdes, capulín, bayas de goji.

Como mezclarlas apropiadamente:

Ácidas con Ácidas y semiácidas
Dulces con dulces y Semidulces

No debes mezclar más de tres frutas a la vez, de manera que no sobrecargues al estómago y puedan digerirse favorablemente.

Un ejemplo de cómo mezclar frutas apropiadamente sería:

LICUADO UNO: Un licuado de piña con limón y guayaba

LICUADO DOS: Un licuado de plátano con pera o papaya

LICUADO TRES: un licuado de jugo de naranja con fresas

CONOCE LAS FRUTAS ÁCIDAS


Las frutas ácidas o cítricas sólo lo son antes de consumirse; una vez que se comen, en el cuerpo se vuelven alcalinas (sin acidez) Estas frutas tienen propiedades depurativas excelentes, por lo que se recomienda su consumo por las mañanas, sobre todo en ayunas y sin comer ningún otro alimento, de esta forma limpiaran sangre e intestinos profundamente. Las frutas cítricas,además contienen mucha vitamina C, lo cual ayuda a reforzar el sistema de defensas del cuerpo.

¿ENDULZAR LOS JUGOS? Siempre que sea posible y sobre todo si la finalidad del jugo es terapéutica, no se debe agregar azúcar ni endulzante de ningún tipo. Sin embargo, muchas veces los jugos ácidos requieren un poco de endulzante, sobre todo en el caso de los niños, por lo que en este caso se recomienda usar miel de abeja o melazas de cereales, pero siempre moderadamente. Nunca agregues azucar blanca o refinada, esto estropea todas las cualidades del jugo.

FRUTAS EN LA NOCHE Las frutas ideales por la noche son la manzana, el durazno, el mango y las uvas. Algunas de estas frutas son diuréticas y, por su alto contendí en fibra, ayudaran a que el bolo alimenticio se elimine con mayor facilidad al día siguiente.

FRUTAS POR LA TARDE El melón y la sandia son excelentes por la tarde, ricas para hidratar la piel y refrescantes. Hay que consumirlas siempre solas y sin combinarlas con otra fruta para su mejor provecho.

FRUTAS ENTRE COMIDAS El plátano es rico en azucares, potasio, vitaminas y minerales, muy bueno para quitar o aplazar el hambre o dar energía. Es ideal a media mañana, así como el tejocote, la caña, el zapote y el durazno.

Recuerda siempre que consumas frutas que estas estén muy frescas que tengan buen color y procura que sean orgánicas.

LA NARANJA

Limpia y tonifica la sangre y todos sus tejidos, músculos y células
• Destruye la grasa y la obesidad, rebaja el vientre, limpia el cutis y hace brillar los ojos.
• Desinfecta la sangre y cura cualquier enfermedad infecciosa como catarros,tos, sífilis, hongos infecciones de la piel, aftas, fiebres (provocadas porinfección o toxemia), lesiones con pus, etc.
• Regulariza el ritmo cardiaco y se usa para tratar casos de tumores.
• Despeja el cerebro y ayuda a tener una mente más limpia y sana.
• Cura llagas en la boca y encías.
• Embellece el cabello.
• Ayudan a prevenir y curar el mareo.
• Ayudan a aliviar el dolor de cabeza. Como ayuda terapéutica
• Su ayuda principal y más efectiva es la de depurar el organismo rápidamente.Si tomamos en cuenta que un organismo limpio es sede de la salud y belleza completa, entonces esta propiedad es ya de entrada el mayor de los regalos que nos da la naranja.
• Debido a su contenido en fósforo, se recomienda para todas las personas que sufren intoxicaciones, agotamiento, debilidad nerviosa, insomnio, neurosis o enfermedades relacionadas con el sistema nervioso. A ellas se les recomienda que consuman muchas naranjas.
• Sin embargo, la naranja además es muy favorable y altamente efectiva para tratar casos de esclerosis, anemia, raquitismo, tuberculosis y anemia.
• Se recomienda en casos de estreñimiento, debilidad muscular, osteoporosis,etc.

LA PIÑA

Tiene muchas propiedades nutricionales, entre las cuales destaca su capacidad laxante, diurética y desinfectante. Otras de sus muy importantes propiedades son:
• Germicida: ayuda a eliminar bacterias y combatir y eliminar gérmenes.
• Anti Inflamatoria
• Anti estreñimiento
• Rejuvenecedora A la piña la podemos disfrutar de muchas formas, ya sea en jugos, en cockteles, en algunos alimentos o sola.
En medicina natural, la piña tiene un uso medicinal importante ya que tiene muchísimas propiedades curativas, contiene tres importantes enzimas (bromelia, extranasa y ananasa) las cuales,combinadas, actúan de forma en verdad positiva en el cuerpo.

La piña se emplea para prevenir o ayudara combatir enfermedades como:
Catarro: ayuda a depurar el cuerpo y a combatir gérmenes.
Gota Alergias: en un organismo limpio no hay alergias.
La piña ayuda a que el cuerpo se mantenga desintoxicado y con buena evacuación de los desechos tóxicos.
Reumatismo: ayuda a depurar el ácido úrico
Prevenir el cáncer Circulación: es muy eficiente para ayudar a depurar la sangre, además de que ayuda a disolver coágulos que pudiesen formarse y la hace más fluida o ligera.
Evita apoplejías, trombosis y ataques cardiacos: por su función en la sangre, ayuda de forma especial en estos casos. Disminuye hipertensión.

FRUTAS PARA DIABETICOS


Los limones, las limas y las naranjas agrias, las toronjas, las grosellas. son muy buenos para los diabéticos, pero no los mezcles con ningún otro alimento, tómalos media hora antes o después de los alimentos.
En general puedes consumir de todas las frutas frescas, pero es importante que las comas solas. Sólo tienes que evitar las frutas secas o deshidratadas. Recuerda que al tomar jugos lo hagas sin colarlos y bébelos despacio,masticando de ser necesario. Siempre deben de ser frescos, nunca enlatados puesen este caso ya perdieron sus propiedades nutritivas.

Healer Minister Adriana de la Cruz

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